交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

互联网+绿色出行圆桌会首期聚焦共享单车

2021-04-07 16:00:00 来源:中国交通新闻网 作者:记者 单佳雯

本网讯  近日,由中国交通报社主办的“互联网+绿色出行健康发展圆桌会(第1期)”在广东省深圳市举办,会议邀请城市交通行业管理部门代表、研究机构和高校专家以及企业代表,共同探讨绿色出行行业健康发展路径。

世界资源研究所中国可持续城市部门主任刘岱宗围绕“后疫情时代自行车行业发展的机遇与挑战”进行了主题演讲,城市智行研究院院长沈立军解读了《2020年绿色出行发展报告——共享两轮车篇》。美团副总裁孙可青表示,企业在产品驱动、技术管理、安全管理等方面正在不断迭代升级,并对其未来发展提出了建议。在圆桌讨论环节,参会嘉宾还探讨了共享单车、共享电单车行业和相关企业如何更加有序、规范发展,更好推动碳中和目标实现。

此次会议是“互联网+绿色出行健康发展圆桌会”系列活动的首期,该活动将持续关注绿色出行领域的先进模式和前沿成果,助推绿色出行行业发展。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体