交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

清明假期太原铁路累计发送旅客78万人次

2021-04-07 18:40:25 来源:中国交通新闻网 作者:杨春兰

记者从中国铁路太原局集团有限公司获悉,4月3日至4月5日,清明小长假期间,太原铁路累计发送旅客78万人次。

4月3日,太原铁路迎来客流高峰,单日发送旅客30万人次,创今年以来新高。客流以旅游流、探亲流、扫墓流为主,其中管内晋中、太谷西两个高铁车站旅客发送量创2014年建站以来最高纪录。大西、郑太、大张高铁沿线各站客流量增长明显,太原、大同、介休、临汾、运城等旅游热门城市客流较为集中。根据客流变化情况,太原局集团公司统筹抓好疫情防控,精准对接运输市场,优化列车开行方案,增开28趟旅客列车,方便旅客出行。

为让旅客获得良好的出行体验,太原局集团公司对管内主要车站、列车服务人员进行旅游宣传员培训,太原、大同、平遥等车站设置旅游集散中心,实现景区至车站无缝隙接驳。在太原开往大同的精品旅游列车Y665/6次列车上打造一车一景导游服务,运行途中各车厢乘务员主动向旅客介绍沿途主要景点、美食和游玩攻略,让旅客全程感受温馨和便捷。

与此同时,管内各主要客运车站为人数较多的旅游团队开放进出站绿色通道,设置专门接待人员服务旅游团体,推行专机安检、专区候车、行李搬运等专属延伸订制服务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体