当前位置: 首页  >   公路  >  路养护

湖北:“夕阳红”突击队修复水毁村路

时间:2016-07-29  来源:中国交通新闻网  作者:詹松 余新蕲 记者 潘庆芳

12个人,平均年龄64岁,没有任何器械,全靠肩挑背扛,7天清理砂石近600立方米,修复水毁道路2000米。在地处大别山区的湖北省蕲春县向桥乡桥边村,面对洪灾,七组组长邓立国带领着“夕阳红”突击队,进行了抗灾自救。

受特大降雨影响,向桥乡斌冲村至桥边村七组近2000米村路被冲毁,全组140多名村民的出行成了难题。

修路?村里年轻人几乎全部在外打工,用于抗灾自救的机械也供不应求。不修?交通中断,村外人进不来,村里人出不去。

“没人,我们自己来;没设备,我们用双手抬!”关键时刻,邓立国一锤定音。很快,邓立国组织了村里的老人,开始人工修复水毁道路。肩挑沙土,手抬石头,这个“夕阳红”突击队在桥边村积极开展抗灾自救工作。

“关键时刻,我们要自己动起来,不能什么都靠政府!”他们坚定了信念,轮流上阵,终于用7天时间基本修复了村路。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear