交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路养护

福建加快公路管养体系现代化建设

时间:2016-08-04  来源:中国交通新闻网  作者:薛荣泰

  本网讯 记者从8月4日召开的福建省公路养护管理工作会议上获悉,“十三五”期,福建省交通运输部门将全力实施《公路养护管理发展纲要》,加快推动公路养护管理体系现代化。

  福建省交通运输厅党组书记、厅长黄祥谈表示,到2020年,全省将形成公路养护管理“一张网络”和“两个体系”,即安全畅通的公路网络、公众满意的服务体系和高效可靠的保障体系,确保公路养护管理总体水平与全省GDP在全国的水平相适应。为实现这一目标,福建省交通运输部门将坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,分类分步推进养护体制改革,以市场化为导向优化养护运行机制,积极探索向社会购买服务改进养护管理,加快构建现代公路养护模式,提升公路管理水平,着力服务提质,加快建设“四好农村路”,强化养护资金保障。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear