当前位置: 首页  >   公路  >  路养护

江西新理念引领公路管养转方式

时间:2016-08-12  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 黄金

本网讯 记者从近日召开的江西省公路养护管理工作会上获悉,“十三五”期,江西省交通运输厅将以深化公路管养体制机制改革、加强管理升级、提升服务品质、强化安全保障为重点,以新理念引领新实践,加快转变公路养护管理方式。

江西省交通运输厅厅长朱希表示,到2020年,江西将建成更畅通、更安全、更智慧、更绿色的公路网络,为公路交通更好适应全省经济社会发展和人民群众安全便捷出行、实现全面建成小康社会提供支撑和引领。

据介绍,今后5年,江西省交通运输部门将重点做好7个方面工作,包括不断优化完善路网结构,实施高速公路提质升级,加快推进普通国省道建设,大力实施农村公路提升工程;理顺普通公路管养体系,推进公路管养市场化改革,积极探索融资新模式;提升路网运行管理水平,打造全省综合路网管理平台,完善应急保障体系建设,加快构建出行服务体系;推行公路养护决策科学化,健全养护管理制度体系,加快推进养护工程建设,加强桥隧养护管理,实行绿色养护,推动公路养护向资源节约型、环境友好型转变;推进农村公路管养常态化,抓好农村公路“提质增效、通达通畅、平安公路”三大工程,落实农村公路主体责任,推进农村公路养护常态化、规范化、标准化,实现质量监督全覆盖;强化执法队伍建设,突出抓好治超工作,扎实开展公路沿线广告设施专项清理整治,深化路域环境综合治理;落实公路养护管理责任,强化资金保障、监督管理,提高资金使用效益。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear