当前位置: 首页  >   公路  >  路养护

湖北村路质量不达标县扣减计划里程

时间:2017-03-15  来源:中国交通新闻网  作者:记者 高斌 通讯员 康新章

  本网讯 日前,记者从湖北省交通运输厅获悉,2016年该省新改建农村公路建设质量抽检完成。针对抽检中路面强度不达标的县市区,湖北省交通运输厅将扣减其2017年农村公路建设计划里程,并取消该地区2016年度“四好农村路”示范县评选资格和2017年度全省交通公路系统先进单位评选资格。

  据了解,2016年12月至2017年1月,湖北省交通运输厅委托两家专业检测单位,分两个片区对2016年全省新改建农村公路建设质量进行了抽检。该省共抽检农村公路里程2500公里,均为2016年计划内县乡等级公路和通村公路建设项目。

  针对质量抽检过程中发现的主要问题,湖北省交通运输厅提出了包括责令迅速整改、扣减计划里程、取消评先资格等系列措施。同时,湖北省交通运输厅对下一步加强农村公路建设质量管理提出了具体要求:一是全方位加强对农村公路建设质量的监督管理;二是进一步完善“政府监督、专业抽检、群众参与、施工自检”的农村公路质量保障系统,严格落实农村公路建设“八公开”制度,建立和完善农村公路建设从业单位信誉考核和“黑名单”制度。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear