当前位置: 首页  >   公路  >  路建设

江西加快农村公路项目前期工作

时间:2017-04-19  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 黄金

  本网讯 江西省发展改革委、省交通运输厅近日联合印发《关于加快农村公路建设项目前期工作有关要求的通知》(简称《通知》),通过简化审批程序、缩短办理审批周期、为各地补充抵押贷款(PSL)项目申请中国农业发展银行贷款资金发放提供便利等措施,切实加快农村公路建设项目落地。

  一直以来,农村公路建设项目前期工作因涉及国土、住建等部门审批,耗时较长,特别是项目前置性手续较为复杂。《通知》明确,农村公路新改建项目及新建独立桥梁(隧道)项目,由县级交通运输主管部门以项目审批表形式报县级发展改革部门进行立项审批。对已列入江西省级农村公路危桥改造规划项目库和农村公路生命安全防护工程项目库的项目,视同立项。

  同时,凡已立项的二级及以上公路、特大桥梁(隧道)等农村公路建设项目,建设单位要按照国家有关要求编制工程可行性研究报告,并经县级交通运输部门审查后,由建设单位报县级发展改革部门批复可行性研究报告。其他已立项的农村公路项目不再审批可行性研究报告。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear