当前位置: 首页  >   公路  >  路运营

长沙9县全面推行“路长制”

时间:2017-05-17  来源:中国交通新闻网  作者:记者 李宁 邹立新

  本网讯 近日,湖南省长沙市政府办公厅印发《关于推行公路“路长制”的通知》(简称《通知》),在长沙市9个县(市、区)全面推行“路长制”,对责任路段的隧道桥梁、附属设施、路容路貌、交通秩序、绿化和环境卫生等进行综合管理。

  《通知》要求,各县(市、区)结合实际,建立“一长三员”管理体系,公路有路段长,县有路政员,乡有监管员,村有护路员,构建公安、国土、交通运输、城管、规划等部门联合管理的“路长制”工作运行机制。按照属地管理原则,各县(市、区)在国省县乡道分级设置“路长”,建制村保证一条主要道路设置“路长”。“路长”由各县(市、区)领导担任,“分路长”由各县(市、区)公路管理局班子成员、沿线乡镇(街道)行政正职担任。“路长制”实施巡查—处置—督查—通报管理流程。“路长”“分路长”安排相关人员进行定期巡查,各相关部门、乡镇(街道)、村(社区)对发现的问题及时处置并记录。

  据了解,去年9月起,浏阳市在湖南省率先试点“路长制”,该市在辖区内所有公路设立了近300块“路长制”公示牌,将“路长”和“分路长”的职务、电话号码等信息向社会公开,接受群众监督,这一做法将在长沙全市推行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear