交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路运营

四川出台农村公路条例

时间:2017-08-09  来源:中国交通新闻网  作者:扎西梅朵

  本网讯 日前,四川省人大常委会审议通过《四川省农村公路条例》(简称《条例》)。《条例》从农村公路管理主体、建设资金来源和筹措渠道等方面进行了规定。

  《条例》明确将村道纳入农村公路的调整范畴,并提出适当简化村道建设程序,明确村道建设项目可以不编制工可报告,由县级交通部门无偿提供设计文件。同时规定,新建、改建村道路面宽度不少于4.5米,受地形、地质等自然条件限制的路段,路面宽度不得少于3.5米,并按规定设置错车道。

  《条例》还提出,建立以政府公共财政投入为主的资金保障机制,明确了多渠道筹集资金,鼓励社会筹资用于农村公路建设养护。同时,农村公路建设养护资金将实行专款专用。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear