交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路建设

福建南平今年加固改造22座危桥

时间:2017-09-06  来源:中国交通新闻网  作者:特约通讯员 范仁忠

  本网讯 今年以来,福建省南平市公路局对市域内国省干线公路22座危桥进行加固改造,截至8月中旬,已完成加固改造7座。

  据了解,南平国省干线公路桥梁大部分修建于二十世纪七八十年代,设计荷载标准低,桥梁结构简单。近年来,大型运输车辆增多,多数桥梁长期处于超负荷运营状态,出现病害,影响了安全通行。南平市公路部门本着“发现一座、改造一座、消除隐患一座”的理念,对设计等级低、使用时间长的双曲拱桥等,原则上进行改建、重建;对三类危桥,采取适当的加固、维修等技术进行处理,进一步延长桥梁的使用寿命。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear