交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路建设

陕西汉坪高速连城山特长隧道贯通

时间:2017-10-11  来源:中国交通新闻网  作者:记者 白秋薇

  本网讯 陕西汉坪高速公路连城山特长隧道日前顺利实现双幅贯通,这是陕西省目前贯通的首座双向六车道极软岩隧道。

  汉坪高速公路连城山特长隧道位于汉中市境内,是银(川)昆(明)高速公路陕西境汉中至坪坎高速公路“两隧一桥”控制性工程之一。该隧道为分离式双向六车道设计,左右幅全长11.57公里,隧道净宽14米,净高5米。

  建设者们克服隧道断面大、变形大、出水量大,地质变化频繁,施工病害多等困难,抓好质量和安全控制,确保隧道顺利贯通,为年底汉坪高速公路全线建成通车奠定了良好基础。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear