交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路建设

四川汶马高速二八三特大桥贯通

时间:2017-10-27  来源:中国交通新闻网  作者:沈乐 潘婷

  本网讯 10月20日,由中国铁建二十局二公司承建的四川汶川至马尔康高速公路二八三特大桥贯通。

  二八三特大桥是为跨越莱苏河而设的顺河桥,位于四川阿坝州理县米亚罗镇境内,全长1520.5米。

  大桥建设者克服了高原缺氧、材料运输极度困难、莱苏河水流湍急、地震活动频繁、施工电力不足、高原机械效率低等困难,精心组织,历时两年多顺利完成施工任务。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear