交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路建设

江西农村公路经常性养护率达100%

时间:2017-11-13  来源:中国交通新闻网  作者:驻江西首席记者 练崇田

  本网讯 近日,记者从江西省交通运输厅获悉,5年来该省农村公路共完成投资411.44亿元,为前五年的1.78倍,农村公路经常性养护率达100%,实现了农村公路养护常态化、标准化。

  2010年年底,江西省100%的建制村实现通水泥路。今年7月底,江西省政府出台进一步加快推进“四好农村路”建设的实施意见,明确下一步工作重点,实施1.2万公里农村公路改造工程,计划到2018年年底全省25户以上自然村基本实现村村通水泥路。

  在农村公路日常管养工作中,江西建立起以公共财政为主的养护资金保障体系和养护管理长效机制,积极推进农村公路养护市场化,实现农村公路养护常态化、标准化,农村公路经常性养护率达100%。在落实好主体责任的同时,江西不断提高农村公路资金筹措利用率,深入开展农村公路养护“文明示范路”创建活动,以点带面,农村公路优良路率稳步提高,优良中等路比例达到66.8%。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear