交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路运营

江苏普通公路治超站交警100%派驻

时间:2017-11-20  来源:中国交通新闻网  作者:驻江苏首席记者 施科

  本网讯 近日,江苏省交通运输厅召开视频会议,部署公路治超执法专项整治行动省际互检、全省迎检工作,提出做到7个百分百。

  会议提出,江苏相关交通单位应重点梳理行政执法案卷、审核执法主体和执法人员资格、完善执法“六公示”等检查内容,做到执法案卷100%复核;执法“六公示”覆盖率100%;投诉回复处置率100%;执法主体和执法人员资格合格率100%;执法人员100%掌握治超新政;治超信息系统运行正常率100%;实施全覆盖、拉网式检查,达到普通公路治超站交警派驻率100%。

  江苏省交通运输厅厅长陆永泉表示,必须清醒认识到治超工作仍然面临较为严峻的形势和压力,要全力以赴做好省际互检相关准备工作,向全国充分展示江苏交通运输治理能力、规范化水平和良好形象。

  今年以来,江苏省高速公路、普通干线公路超限率大幅下降,超限运输车得到全面整治,双排车运输基本杜绝,实现了治超格局由单独作战转变为政府主导、部门联动,工作重心由事中事后转变为注重源头、加强监管,执法模式由各自为政转变为联合治超、规范执法,工作内容从路面查处转变为疏堵结合、综合施策。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear