交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路运营

浙江首批最美自驾公路和最美公路服务区揭晓

时间:2017-12-07  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 方杏 通讯员 温世倩

  本网讯 日前,浙江省首批最美自驾公路和最美公路服务区(站)评选结果正式出炉。温州雁荡镇至楠溪江公路、湖州滨湖大道等10条公路被评为最美自驾公路,杭州湾跨海大桥南岸服务区、宁海梅林公路服务站等10个公路服务区(站)被评为最美公路服务区(站)。

  此次评选由浙江省交通运输厅、旅游局、体育局共同组织,旨在促进交通与旅游、体育等产业的融合发展,让公众共享美丽公路创建成果,推广“公路+旅游”“公路+体育”新模式。评选活动从路况好、环境美、设施美、服务美、声誉佳、有特色等多个维度进行网络投票和专家评审,全省37条公路和44个公路服务区(站)参加评比,累计32万余人次投票。

  近年来,浙江大力推进美丽公路创建,按照“因路制宜、崇尚自然、安全可靠、科学合理、节约集约、生态环保、服务提质”的创建理念,创新“美丽公路+”的公路与经济融合发展模式,同时加强公路与旅游融合发展,建设“畅、安、舒、美”的自然风景线、科创产业线、生态富民线和历史人文线。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear