交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路建设

哈大高速公路升级视频监控平台

时间:2017-12-07  来源:中国交通新闻网  作者:记者 姜久明

  本网讯 近日,黑龙江哈(尔滨)大(庆)高速公路视频监控平台改造升级完工并投入使用,20多个摄像头实时监控全线事故高发区、易雪阻路段,为高速公路管理工作提供了技术保障。

  据了解,哈大高速公路视频监控系统已运行多年,自2015年开始进入故障高发期,给公路监控工作带来较大影响。今年10月起,黑龙江省交通运输厅对视频监控平台进行改造,增加高性能、高可靠性的视频平台和磁盘阵列、视频解码器,更换故障编码器。改造升级后的监控系统存储时间由原来的20天至30天增加至45天,实时图像及录像回放质量明显提高。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear