交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  企事路

大道如虹 万利同心

时间:2017-12-25  来源:中国交通新闻网  作者:中交一公局重庆万利项目总承包部总经理 阳华国

  逢山开路, 遇水架桥。

  无论是从跨越长江,还是飞纵齐岳山的制高点角度远远望去,于高山江河间崛起的万利高速,宛若巨龙遨游。

  平湖三峡,三生有幸,龙腾万州。新时代的三峡库区山城,激荡着中交一公局儿女敢打必胜的自信心、大功告成的成就感。负责任央企心系库区的社会担当,勤劳勇敢一局儿女的真挚情怀,在品质工程横空出世的新气象中,得到充分展现、深刻诠释。

  开工建设三年多来,在上级党委正确决策和坚强领导下,我们每一名建设者都以万利路建设大局为重,每个人都很重要,不可或缺,倾尽全力,不遗余力,用才智和汗水谱写亮点纷呈的万利华章,用执著和灵感点燃品质工程的“化学反应”。一天天,一年年,信念忠诚如磐,措施扎实有力,托举万利巨龙。

  每一条路,从来不是孤立的存在。万利高速是重庆目前在建高速项目中施工组织最难、地理条件最为复杂、技术含量最高的项目之一,这一项代表当今山区高速公路标志性工程,是锤炼建设团队意志品质、检验综合实力创新能力最好的试金石。一千多个日夜,我们将青春和担当稳稳托付于此,把思念和祝福轻轻融入其中。

  在建设攻关纵深推进、层层推动的每一个关键阶段,唯有登高望远,你才能一次次领略万利路的风采。飞越长江,疾穿齐岳山余脉,纵跃磨刀溪,以天地为舞台,遨游长空,这才是龙的本色、气度。

  面对艰巨紧迫的任务,我们始终团结一心,不断加强超前谋划、坚持风险前移,最大限度地把内部建设、组织管理的能力和潜力挖掘出来。面对错综复杂的建设形势,我们坚持形成思路明确、执行有力的建设方案,团结带领大家将影响和制约工程进展的一项项建设难题破解掉,将一个个瓶颈工程攻克完,将一环环工序节点向前推。面对艰苦复杂的气候环境,我们“兄弟同心”,一鼓作气,发扬勇于吃苦、敢于牺牲奉献的工作作风,在困难面前不退缩、不泄气,并肩战斗,确保重点时期重点任务的胜利完成。

  在艰险面前不言苦,在困难面前不退缩,逢山开路,遇水架桥,是我们万利人在建设过程中形成的战斗本色。三年多来,我们依靠自身过硬的施工实力和卓越的技术能力,发扬劳模精神和工匠精神,锐意创新攻关、当好央企楷模,体现使命担当;建好万利精品,铸就一局品牌,为“强好优”战略新格局奠定最坚实最值得信赖的基础。几百项专项技术方案、专家评审,总结形成50项国家专利、40余项QC成果,20多项国家级省部级荣誉,无一不在印证我们的努力与付出。

  任务虽重,但不及重庆人民的情意重;项目再难,也难不过我们团结一心所焕发出来的凝聚力、创造力。建设过程中所形成的山岭重丘区高速公路施工管理经验、技术创新成果,是我们今后坚定信念、扎根重庆、建功库区的信心源;当地党委政府和人民的无私厚爱,是我们增强斗志、持续奉献、回报社会的动力源;在项目建设重要领域、关键环节,充分发挥基层党组织政治核心领导作用和党员先锋模范作用,是我们攻无不克的有力保障。

  祝福万利,感恩岁月。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear