交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  企事路

中铁建二十四局参建九景衢铁路开通运营

时间:2018-01-15  来源:中国交通新闻网  作者:文雄 杨燕

  本网讯 近日,由中国铁建二十四局参建的九(江)景(德镇)衢(州)铁路全线正式开通运营。

  九景衢铁路西起江西省九江市,往东途经千年瓷都景德镇、最美乡村婺源、中国铜都德兴,穿过怀玉山脉进入浙江,在越过钱塘江源头后,终抵江南文化名城衢州,全长334公里,设九江、湖口、景德镇北、婺源、开化、衢州等10个车站,是一条设计时速200公里的客货共线快速铁路,被誉为新一代“最美铁路”。

  中铁建二十四局负责九景衢铁路江西段站前Ⅰ标和九景衢铁路浙江段站前Ⅰ标工程施工。其中,重点工程鄱阳湖特大桥为铜九铁路预留双线桥梁,长5360米,横跨全国最大的淡水湖——鄱阳湖,与既有线路最小间距只有4.3米,建设者经过105天近200次铁路封锁施工,确保了铁路营业线施工安全;跨杭新景高速公路特大桥、彭湖高速公路特大桥等位于岩溶地质区,墩间溶洞密集,最深岩溶桩基达94.5米,最大溶腔深度43米,项目部采用全套管全回转施工法,成功破解难题。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear