交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  企事路

中铁五局承建济青高铁高速段全线铺通

时间:2018-01-15  来源:中国交通新闻网  作者:蒋方槐 钟洪波

  本网讯 近日,随着最后一对500米长轨安全平稳地铺设到章丘站无砟轨道道床上,标志着由中国中铁五局六公司铺轨的济(南)青(岛)高铁全线高速段轨道铺设提前完成,为济青高铁今年按期建成通车打下了坚实基础。

  为保证安全、优质、高效地完成轨道铺设任务,中铁五局六公司项目部深入开展标准化管理、精细化管控,积极开展劳动竞赛,不断掀起施工高潮。

  为克服山东地区冬季施工气温低钢轨结冰后易造成机车车辆打滑引发安全事故、沿线施工人员和道口多、连续长大坡度多、运输安全风险高等困难,确保500米长轨运输、装卸、铺设作业安全和铺设质量,项目部专门设立了济青高铁调度室和调度中心微信群,推行领导干部添乘包保指导制度,并在每台轨行设备上安装了GPS和视频监控,实现了施工和列车运行系统实时监控,确保了安全质量无事故的管理目标。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear