交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  企事路

中交路建承建蒙华铁路李家湾特大桥顺利转体

时间:2018-01-15  来源:中国交通新闻网  作者:特约记者 田剑 通讯员 王涛

  本网讯 近日,由中交路桥建设有限公司承建的蒙(西)华(中)铁路MHTJ-22标李家湾跨焦柳线特大桥重达3800吨的梁体顺利实现转体,标志着蒙华铁路又一重要施工节点被攻克。

  李家湾跨焦柳线特大桥位于湖北省荆门市境内,是蒙华铁路全线的重难点工程。该桥全长1224米,跨既有焦柳电气化铁路,且该桥连续梁位于曲线段上,线间距不足5米。为此,大桥设计采用了墩顶转体,相比承台转体减少了转体重量和对既有线行车安全的影响。

  中交路建总承包分公司副总经理韩晓飞介绍,此次转体桥施工具有“安全风险高、技术难度大、精度要求严”三大特点,而在施工过程中,转动设备、转动能力和结构稳定是决定转体成败的三大制约因素,因此必须做到“预案周详、精准控制、全程监控”。为确保转体施工的顺利进行,中交路建项目团队对转体结构的索引力、牵引力、储备系数、安全系数等数据进行了准确计算、严格把控,部分关键环节的误差控制在1毫米之内,确保了大桥最终精准转体成功。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear