交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路运营

湖南近50个高速收费站春节前实现扫码支付

时间:2018-02-12  来源:中国交通新闻网  作者:记者 张召学 特约记者 江钻

  本网讯 日前,记者从湖南省高速公路建设开发总公司获悉,春节前,湖南将有近50个高速公路收费站的300条收费车道实现手机扫码支付,提高春运期间收费站的通过效率。

  湖南省此次将实现手机扫码支付的高速公路收费站主要集中在省界收费站、长株潭城市周边主要收费站,以及其他车流量较大的收费站。此外,湖南省还将在今年6月底前实现全省高速公路所有收费车道手机扫码支付。

  据湖南高速公路路网运行监测中心科长杨静介绍,采用手机扫码支付,车辆单次通行时间可从以前的20至25秒减少为12至15秒,司乘人员只需出示支付宝、微信等第三方支付平台的付款码,由收费岗亭主动式扫码设备进行扫描,就可以快捷地完成支付。与传统的现金支付方式相比,手机扫码支付可以明显提升收费站道口的通行效率。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear