交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路运营

江西永丰公路文化助推高品质养护

时间:2018-02-12  来源:中国交通新闻网  作者:万芳

  本网讯 公路保洁需规范,穿村路段是重点;路面清扫要及时,顺路作业记心间;杂物清除要彻底,坚硬物品抢先搬……日前,江西省永丰县公路分局以“用心的公路管理、精心的公路养护、尽心的公路服务”的公路文化品牌为载体,助力公路高品质养护。

  为推动干线公路精细化、规范化养护管理,该局以“修路修身、养路养心”为核心价值理念,开辟公路文化建设的新形式和新途径。该局以图文并茂的方式制作《日常养护工作口诀》《公路安全知识卡片》等口袋书,协助做好公路保洁、路基整修、路面维修、乔木栽植以及桥梁、涵洞、隧道、沿线设施等日常养护,加强预防性养护提升路况,推进养护、应急、服务“三位一体”保障体系。同时,该局积极加强职工培训,采取多种方式教育广大干部职工深入实施科学养护理念,通过不同层次的技术比武、技术交流、岗位练兵等活动,提升养护人员的技能,让职工及时了解新知识、掌握新技能,提升养路职工的综合素质。目前,该局养护管理的231公里国省干线公路优良率达到了85%,给当地群众提供了“畅、安、舒、美”的路域环境。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear