交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路运营

陕西榆林多项举措确保春运期间道路畅通

时间:2018-02-12  来源:中国交通新闻网  作者:刘胜利

  本网讯 春运期间,随着客货流量的不断攀升,道路通行压力逐步加大,陕西省榆林市公路管理局加强了辖养国省干线公路的巡检力度,着力打造安全、畅通、舒适的出行环境。

  针对降雪、降温、冰冻等恶劣天气,该局提前与气象部门沟通,做好应急准备工作,要求各路段备齐备足应急人员、机械设备及融雪物资,在桥梁、长大坡道、弯道、隧道出入口等重要路段加大安全检查力度和频次。同时,该局积极与公安、路政部门协调合作,加大对超限超载运输车辆的巡查力度,对损坏路产、路权以及影响公路安全通行的行为及时进行处置,确保道路畅通。

  据了解,该局在春运期间将实行24小时值班和领导带班制度,随时掌握管辖路段的通行动态,确保及时、准确向公众发布路况信息,提醒过往司乘人员合理选择通行线路。同时,做好突发事件路况信息的上报与处理工作,为春运期间群众出行提供强有力的交通运输保障。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear