交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路  >  路建设

新疆今年将新改建1.5万公里农村公路

时间:2018-02-28  来源:中国交通新闻网  作者:记者 范永伟

  本网讯 日前,记者从新疆维吾尔自治区交通运输厅获悉,今年新疆将完成新改建农村公路1.5万公里。

  据了解,2016年至2017年,新疆共计完成农村公路建设投资近489亿元,完成新改建里程约3.9万公里,改善了240个乡镇、2200个建制村的通行条件,使455万农牧区群众受益。截至2017年年底,全区农村公路总里程达12.3万公里(不含兵团)。

  新疆始终把贫困地区农村公路建设作为工作重点,2016年至2017年,新疆农村公路扶贫攻坚完成投资139亿元,新改建里程约2.2万公里,其中南疆四地州共完成农村公路扶贫攻坚建设投资57.3亿元,新改建里程9797公里,截至2017年年底,南疆四地州农村公路总里程达5.9万公里。

  今年,新疆将完成4个乡镇通沥青路建设项目,计划新改建1.5万公里农村公路。其中,贫困地区新改建农村公路里程1.3万公里,完成全区1962个深度贫困村“最后一公里”工程8947公里,实施1681个村级道路惠民生建设项目。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear