交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路

湖南将全面实施高速公路入口治超

时间:2018-05-03  来源:中国交通新闻网  作者:记者 邹立新 张召学 李宁

  本网讯 近日,湖南省交通运输厅、省公安厅联合印发《湖南省治理车辆超限超载联合执法常态化制度化工作实施方案》(简称《方案》)。今年10月1日前,湖南将完成全省高速公路匝道收费站入口称重检测设备的建设,开展全省高速公路入口联合治超工作。

  湖南省各级交通运输和公安部门将建立健全协作机制,统筹本区域路网结构、公路超限检测站点分布、执法力量部署,提高执法效能;加快推广应用治超信息管理平台,推进不停车超限检测系统、高速公路收费站入口超限检测和货运源头单位称重、监控系统等基础设施建设,逐步实现自动识别和精准查纠,从源头减少不规范执法行为。

  湖南交通运输、公安部门将强化定点联合执法、流动联合执法、高速公路入口联合执法、货运源头联合执法。在定点联合执法模式下,由公路管理机构负责检测车辆装载情况并监督消除违法行为,公安交通管理部门单独实施处罚、记分。

  湖南将依托科技支撑提升治超执法科技化和信息化水平。《方案》提出,各市州交通运输、公安部门要加快车辆信息、执法信息交换和共享,积极探索治超信息管理系统与当地公安交通管理部门的电子卡口、缉查布控系统联网对接。有条件的地方要逐步完善技术监测网络,自动检测、拍摄和记录行驶中货运车辆的车货总重、车辆图像等信息。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear