交通运输部主管    中国交通报社主办

当前位置: 首页  >   公路

“五一”小长假公路网拥堵程度明显缓解

时间:2018-05-03  来源:中国交通新闻网  作者:闻欣

  本网讯 “五一”小长假期间,全国收费公路出口交通流量累计达到1.5亿辆次,同比增长9.5%,全国公路网交通量整体呈现“稳步增长、高位运行、分布合理”的总体特征,路网流量时空分布趋于合理,拥堵程度明显缓解。

  根据交通运输部路网中心监测数据显示,假期北京、天津、上海、广州、重庆等10个城市进出境交通流量达2306.79万辆次,与去年同期相比上升14.8%;仅少量路段因雨雾天气发生短时封闭现象,未接报大范围、长时间严重拥堵及重大公路突发事件。

  假期去程与返程高峰时段,以及既往潮汐式、间歇式拥堵较为严重区域和路段的拥堵情况明显得到缓解。特别是京津冀地区的京沪、京港澳、大广等高速公路局部路段,长三角地区主要过江通道及江阴、苏通等跨江特大桥,以及珠三角、成渝等地区的城际间主要通道,拥堵时长、距离均较往年出现明显下降。

  为强化“五一”假期应急值守与安全保障等工作,交通运输部公路局、部路网中心采取节前精准研判分析、挑选精兵强将值班值守、24小时监测并实时处置突发事件等措施,路网运行管理与服务保障水平稳步提升。各地公路部门优化服务区、停车区及普通公路休息区等特色服务内容,重点针对山区公路易塌方路段、特大桥梁及旅游景区等重点路段加大巡查力度,及时有效处置突发事件,配合公安交管部门做好交通管控、事故处理与清排障等工作。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear