当前位置: 首页  >   江西  >  要闻

准大学生扎堆学车 庐山区运管为驾校定规距

时间:2016-08-04  来源:中国交通新闻网  作者:申静

暑假期间,不少准大学生纷纷来到驾校学车,驾校生源大增。面对新情况,九江市庐山区运管分局及时为辖区15所驾校定下“四不准”规矩,着力规范驾培工作:一不准超过教学保障能力接纳学员,遏制“来者不拒”现象;二不准“任性”收费,随意涨价,禁止不明不白的收费行为;三不准学时造假,随意缩短教学时间,杜绝随心所欲的教学方法;四不准教练员收取或索要学员钱物,切实维护学员的合法权益。

针对以往驾培行业违规行为屡禁不止的现象,庐山区运管分局在监督检查过程中深入驾校教学一线,多次与教练员、学员零距离接触,对驾培教学过程实施有效监管,并抽调业务精、责任心强的同志负责审核容易造假的学时数据,发现异常苗头及时予以告诫,严防“弄假成真”。同时从严查处个别教练员变相索要学员钱物行为,使其“得不偿失”。

近期,庐山区运管分局已审核学员学时档案3000余份,发现异常学时76人次,对学时造假行为全部责令整改,并对2名违规人员作出行政处罚;查处辖区内各类驾驶培训违法经营行为16起、受理学员投诉11件,有效投诉查处率达百分之百,使辖区驾培环境逐步得到净化。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
clear
clear

图片推荐

clear