当前位置: 首页  >  意见反馈

《船舶检验管理规定》中的船舶检验机构是哪一级

2017-09-07 交通运输部

  【问题】请问:1.《船舶检验管理规定》中的船舶检验机构是否包括市、县级船舶检验机构;2.市、县级船舶检验机构是独立的检验机构,还是省级船舶检验机构的分支机构,若为分支机构是否应当以省级船舶检验机构的名义开展检验业务;3.市、县级船舶检验机构开展的检验业务范围由省级船舶检验机构确认,是否能独立承担法律责任。

  【回答】您好,本栏目工作人员就您的问题向相关单位咨询,得到答复如下,供您参考:

  问题1答复意见如下:

  《船舶检验管理规定》中的船舶检验机构指省级船舶检验机构,市级船舶检验机构作为省级船舶检验机构的分支机构管理,县级一般不能设置分支机构,仅直辖市的县和省、自治区直管县的机构才作为分支机构管理。

  问题2答复意见如下:

  分支机构以省级船舶检验机构的名义开展检验业务。

  问题3答复意见如下:

  分支机构检验完成后以省级船舶检验机构的名义签发相关证书,不能独立承当法律责任。

主办单位
交通运输部政策研究室
联系我们
电话:010-64255469
技术支持
中国交通报社