PC版

【上海】交通、文化执法和公安交警部门联合开展旅游包车行业专项整治行动

本网讯 6月6日,上海市交通、文化执法和公安交警部门在重要省际客运站点、旅游集散中心及部分市境道口开展联合整治行动,严查旅游包车行业违法违规行为,保障市民安全出行。据统计,此次专项行动共计查处旅游包车违法违规案件16起 。

记者来到地铁1号线汉中路站执法检查现场,执法人员正在对一辆豫A2110C的客车进行检查,车内约有40多名乘客,据乘客说他们是到洋山港一日游,费用是每人70元,该车属于典型的异地经营。在检查过程中,驾驶员既无法出示其从业资格证也无法出示车辆的道路运输证,驾驶员无法现场出示其驾驶证,存在非常大的安全隐患。交警部门对车辆进行了扣押,市交通委执法总队和市文化执法总队执法人员分别对该车及承接业务的旅行社进行立案调查。

交通执法部门提醒广大市民,要强化安全意识,在旅游出行时一定要选择正规的旅行社,并乘坐正规车辆,以确保自身安全。

[责任编辑:]

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.