PC版

中铁太原局:着力打通公铁、空铁联运“最后一公里”

本网讯 6月6日,记者从中国铁路太原局集团有限公司获悉,今年端午小长假期间,该局集团公司将加大运力投放,优化运输组织,全力保障端午小长假旅客运输。

据了解,2019年端午小长假运输期限为6月6日至9日。中国铁路太原局集团有限公司预计发送旅客114.9万人,日均28.7万人,主要以探亲流、旅游流为主。客流最高峰预计出现在6月9日,日发送旅客约33万人。

据了解,端午小长假期间,该局集团公司还将加强站车基础卫生、厕所清洁、持续供水等服务,特别是针对端午小长假期间管内各地气温偏高的实际,管内各客运车站、空调列车调温设备将全部开启,分时段、客流情况适时调整温度,让旅客感受更加舒适的出行环境。

为向游客提供“坐火车游山西”的最佳解决方案,该局集团公司与山西省文旅集团合作,开发“云游山西高铁游年卡”,旅客持卡可在壶口瀑布、关帝庙等省内50个旅游景区享受优惠服务;在临汾、运城等站开通全域游、文化游“公铁乘车专线”,在大同、太原、太原南、忻州西等10个车站开设旅游门店,推出旅程规划、酒店预订等服务套餐,让旅客出游更便捷、更高效。

[责任编辑:]

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.