PC版

中铁五局完成南京地铁2号线西延项目地连墙施工

时间:2019-06-11 来源:中国交通新闻网 作者:蒋方槐 司丽华

本网讯 近日,由中国中铁五局承建的江苏南京地铁2号线西延2标主体围护一期工程259幅地连墙施工任务安全完成。

南京地铁2号线西延2标项目地处长江漫滩地区,地层结构极为复杂。为确保地连墙钢筋笼安全顺利施工,针对地下连续墙成槽施工过程中极易塌孔、沉渣过厚、混凝土不密实、墙体夹砂,导致围护结构渗漏,甚至造成基坑坑底发生突涌、基坑支护体系失稳等问题,项目部工程技术人员细研施工各环节,及时完善专项施工方案与技术交底,优化施工工艺,明确了质量管理方针及目标,强化了质量控制手段和过程控制措施。

截至目前,该项目已完成混凝土浇筑7.97万立方米、捆扎钢筋1.12万吨、成槽挖土8.16万立方米等实物工作量。此次地连墙主体围护一期工程的完成为下一步基坑开挖、主体结构施工奠定了基础。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.