PC版

中铁建公路运营有限公司举办安全知识竞赛系列活动

时间:2019-06-17 来源:中国交通新闻网 作者:记者 王俊峰 通讯员 孙岩 张一同 黄茸


本网讯 两米长的高速公路模拟纸板上,一组选手认真地布设施工指示牌、限速牌、改道指示牌,摆放锥形桶及频闪灯等安全警示标牌。他们正在参加一场安全知识竞赛活动,按照《公路养护安全作业规程》,在规定时间内完成交通导行安全保证措施。

6月17日,中铁建公路运营有限公司在四川眉山举办安全知识竞赛系列活动,内容包括安全知识竞赛、高速公路安全警示牌摆放以及危险化学品运输车辆重大交通事故应急演练活动,所属各单位30余名选手参加比赛。

本次活动旨在贯彻国务院安委会“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,深入开展“防风险、除隐患、遏事故”主题活动,全面落实中国铁建股份有限公司、中国铁建投资集团有限公司安全管理规定,共享管理成果和经验,推进公路运营安全标准化管理。

竞赛题目涵盖安全、养护、收费及机电等公路运营各业务安全知识,注重理论与实践相结合,尤其是高速公路安全标识牌摆放模拟演练,直观准确,可操作性强。

当天下午,危险化学品运输车辆重大交通事故应急演练在简蒲高速黑龙滩服务区举行。本次演练模拟一辆危化品运输车辆在途中因爆胎抛锚斜停在行车道和硬路肩之间,后面一辆小客车因刹车不及时撞上危化品运输车辆,导致危化品运输车辆阀门受损,危化品泄漏,客车人员受伤、被困的场景。演练内容涵盖信息报告和先期处置、卫生应急响应、现场医疗急救、应急心理援助、次生危化品泄露事故应急处置等多个环节,系统展示了“一路四方”迅速反应,快速启动应急响应程序,组织开展重大交通事故救援,成功救治受伤人员,预防次生灾害等一系列应急救援动作。

中铁建公路运营有限公司简蒲高速公路联合眉山市应急管理、交通运输、生态环境、卫生健康、中石油眉山分公司以及高速交警、执法等13家单位参加演练。


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.