PC版

湖南高速公路常德管理处

深入湘西吕洞山镇排捧村开展精准扶贫

时间:2019-06-21 来源:中国交通新闻网 作者:张磊磊

本网讯 6月19日,湖南省高速公路集团有限公司常德管理处党委班子成员傅炎初、各党支部书记,以及相关部门负责人赴湘西州保靖县吕洞山镇排捧村开展精准扶贫、结对帮扶工作。

在走访慰问结对帮扶对象时,每到一户,他们与帮扶对象促膝交谈,细致询问村民的生活和身体状况,详细了解家庭、收入、开支、教育等方面情况,掌握实际困难和需求,听取脱贫致富想法,提出帮扶建议,并送去食用油、大米等生活物资。同时,管理处党委班子叮嘱结对帮扶对象一定要保重身体,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,树立信心,发挥自身优势。同事,常德管理处也将结合实际情况,尽力给予帮助。

下一步,常德管理处将创新工作方法,注重扶贫同扶志、扶智相结合,把“帮眼前”和“扶长远”结合起来,积极帮助结对帮扶对象挖穷根、谋思路,解决结对帮扶对象在脱贫中遇到的实际困难,倾力倾情、有力有序推进帮扶工作,让结对帮扶对象真正享受到看得见、摸得着的实惠和成果,助力排捧村早日脱贫,确保实现精准扶贫、精准脱贫。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.