PC版

【上海】浦东国际机场卫星厅钢结构工程 获评“中国建筑工程钢结构金奖”

时间:2019-06-21 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 韩菁
浦东机场卫星厅大面积落地窗、登机桥钢结构。潘东华 摄

本网讯 日前,记者从上海机场集团了解到,今年5月完成竣工验收的全球最大单体卫星厅——浦东机场卫星厅,其钢结构工程荣膺“中国建筑工程钢结构金奖”。

浦东机场卫星厅三角形大跨度钢屋盖。潘东华 摄

浦东机场卫星厅是目前世界上单体最大的卫星厅,位于浦东机场T1、T2两座航站楼的南侧,总建筑面积62.2万平方米,于2016年5月开工,历时两年半,目前已进入内部装饰装修、商业精装修和系统联调联试阶段,将于今年年内投入运营。顾名思义,卫星厅的主要功能是实现枢纽机场的中转功能,就如同“卫星”一样服务于航站楼主楼。从空中俯瞰,卫星厅整体建筑为“工”字形,这样的设计既增加并优化了近机位的布置(新增83座登机桥、125个近机位),又优化了卫星厅长度,减少旅客步行距离,方便旅客的换乘。

卫星厅的钢结构工程由华东建筑设计研究院设计,项目总承包方上海建工集团所属上海机械施工集团负责施工,上海机场建设指挥部承担了前期的设计规划管理和后期的工程管理。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.