PC版

山西地方海事局召开

“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会

时间:2019-06-21 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 杨志强 记者 石中生

本网讯 6月18日,山西省地方海事局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、山西省委和省交通运输厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,动员全局党员干部职工进一步统一思想,凝聚共识,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,推动主题教育各项工作扎实开展并取得实实在在的成效,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。

会议指出,当前正处在改革发展稳定的关键时期,面对新时代、新任务、新要求,如何能坚定信念、不忘初心、保持定力、不辱使命、立足本职、敬业奉献,全力推进我省海事航运事业科学发展,是我们每个党员干部职工必须深刻思考和明确方向。全局党员干部职工要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想行动统一到习近平总书记的要求上来,统一到中央、省委和厅党组的决策部署上来,结合工作实际,立足本职岗位,以饱满的热情投入到主题教育中去,以主题教育的实际成效,检验山西海事航运人“维护水上安全、保障水域清洁、促进行业发展”的初心使命。

会议强调,要准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求、重点措施和主要任务,圆满完成省交通运输厅方案规定的九项任务要求,一要保证学习研讨的质量;二要形成推动工作的强大动力;三要坚决防止形式主义。切实通过主题教育,使局机关的精神面貌进一步好转、各项工作质量明显提高、行政相对人的满意度不断增强。

省交通运输厅第二巡回指导组组长梁锦华同志提出了6点要求,一要提高政治站位抓好落实;二要聚焦根本任务抓好落实;三要把握“十二字”总要求抓好落实;四要紧扣“五句话”总目标抓好落实;五要坚持四个“贯穿始终”抓好落实;六要力戒形式主义抓好落实,确保主题教育取得实效。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.