PC版

【北京】同程艺龙携手南航推出基于NDC技术的国际机票在线选座服务

时间:2019-06-24 来源:中国交通新闻网 作者:

本网讯 近年来,得益于NDC技术落地,旅客在线选座功能已从航司自有渠道扩散到代理平台了。日前,同程艺龙联手南航,推出了基于NDC的在线选座服务,旅客在同程艺龙小程序或移动客户端成功购买国际机票后,可通过在线值机入口办理付费预约座位。目前为止,同程艺龙是首个推出基于NDC技术在线选座服务的OTA。

同程艺龙平台接入的南航NDC在线选座服务

旅客通过同程艺龙平台上的“南方航空官方旗舰店”成功购买国际机票后,即可优先选取南航经济舱靠前排的座位或者经济舱腿部空间较大的座位(含紧急出口座位)。该项服务为收费服务,收费标准因具体航线而异,价格在100元至600元之间。目前为止,同程艺龙是第一个接入南航NDC在线选座服务的OTA,此前,仅南航官方网站、客户端可提供该服务。

同程艺龙机票事业群相关负责人表示,NDC在线选座服务的接入是同程艺龙与南航创新合作的一个重要起点。未来,同程艺龙将继续加深与南航在NDC领域的合作,共同向旅客输出多样化的产品和服务,如大客户运价、B2C运价、“机+x”产品、动态运价等机票产品,以及升舱、餐食、休息室、付费选座、付费行李、机上WiFi等增值服务,共同为旅客创造价值。

NDC是国际航协(IATA)继电子客票之后,在全球范围大力推动的第二个大型航空业务改革项目。目前欧美各大航空公司均在力推该项目,其中汉莎航空、英国航空等多家航空公司开发完成并全力在各大OTA和TMC代理商方面进行推广,国内多家航空公司也完成了NDC的标准测试。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.