PC版

中铁五局安六铁路铺轨进入最后阶段

时间:2019-06-25 来源: 作者:特约记者 谢永彬 通讯员 蒋方槐 何伟

日前,中铁五局六公司参建的贵州安(顺)六(盘水)铁路铺轨进入最后阶段。截至目前,安六铁路全线仅剩余33公里铺轨任务,预计将于6月底完成。

铺轨过程中,项目部配置了新型铺轨测量设备,全面实现数字化作业,并运用信息化调度指挥中心等加强安全管理。同时,项目部加强大型(特种)设备的维护保养,提高设备使用效率,优化施工组织,确保工程安全高效推进。

安六铁路是贵州省首条时速250公里的城际铁路,建成投运后,两地的列车运行时间将从3个多小时缩短至1小时,对拉动黔中经济带快速发展、助力贵州省脱贫攻坚具有重大意义。


Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.