PC版

太原快递迎“毕业寄”高峰

时间:2019-06-28 来源:中国交通新闻网 作者:郭燕妮 记者 石中生

本网讯 大学四年所积攒下来的沉重包裹,仿佛是每个毕业生的全部“记忆家当”。6月25日,记者了解到,又到一年毕业季,毕业生陆续离校,各快递企业针对大学生们的“毕业寄”也迎来了高峰。

为了抓住商机,不少快递公司拼价格、比服务,打响校园“毕业寄”之战。今年毕业季,为满足广大毕业生的离校寄件需求,京东快递首次在全国校园京东推出“毕业寄”活动,面向45个城市563所高校提供高品质快递服务,其中包括山西省的太原理工大学迎西校区、中北大学、山西大学和太原科技大学。活动中,毕业生可以选择个人寄件或者“拼团寄件”,享受不同程度的快递优惠。

“很多学生的行李都是寄一点,带一点,图个坐车方便。”据太原市的中北大学派送快递的一名快递员介绍,大学里的业务除了“双十一”和“双十二”,就数开学和毕业这段时间生意最好,大部分都是寄运行李,而且一年比一年多。这两天的日均收件量有50余件,有时能收上百件,而平常他们的日收件量只有十多件。此外,毕业季期间,很多快递公司都会派驻工作人员在高校校园摆桌子“现场办公”,为毕业生提供行李搬运服务,快递费用也比平时有所优惠。

那么,毕业生快递的行李,都是些什么物件?记者采访发现,从物品来看,主要是行李、衣服和书籍,尤以厚重的教科类书籍较多,因为有些学生后续考虑考研。从区域看,外省学生居多。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.