PC版

1+X证书汽车领域全国试点说明会西安举行

陕西交通职业技术学院获授牌

时间:2019-07-02 来源:中国交通新闻网 作者:江泉

本网讯 6月29日,1+X汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级证书制度全国试点工作说明会暨职业教育培训考核办公室授牌仪式在陕西交通职业技术学院举办。北京中车行高新技术有限公司(简称中车行)董事长曹之明向陕西交通职业技术学院(简称陕西交职院校长王天哲授牌。

image.png

陕西省教育厅高等教育处副处长杨海波表示,陕西省积极贯彻落实“职教20条”,已正式启动1+X证书制度试点工作,近90所院校入围首批1+X证书制度试点院校名单,今年计划有8500余名学生参与试点。陕西交职院与中车行开展1+X汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级证书制度全国试点工作,将对教育部1+X证书制度试点在陕西落地落实产生长远影响。

陕西交职院党委书记杨云峰表示,学校成立了“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作组织机构,将依托1+X汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级证书制度职业教育培训考核办公室,加强与中车行的合作。严格按照职业技能等级标准和专业教学标准要求,进一步优化课程设置和教学内容,深化教学方式方法改革,改善实训条件,提高人才培养的灵活性、适应性、针对性。

曹之明表示,1+X汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级证书标准专业化程度高,实用性强,有利于学生就业质量的提升和职业生涯的养成。中车行被确定为教育部1+X证书制度的首批职业教育培训评价组织,将积极对接职业标准,与国际先进标准接轨,开发汽车专业领域职业技能等级标准,实施职业技能考核、评价和证书发放等工作。

会议当天还举行了1+X汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级证书制度说明会。中车行专家解读了1+X证书制度相关政策,对汽车运用与维修(含智能新能源汽车)职业技能等级标准、职业技能试点工作进行了说明,并对1+X证书制度培训站、考核站申报试点工作相关问题进行了解答。       

来自陕西、甘肃、青海、宁夏等地区的90余所1+X汽车领域职业技能等级证书制度试点单位的200多名代表参加会议。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.