PC版

青海省交控集团挂牌成立

时间:2019-09-23 来源:中国交通新闻网 作者:驻青海首席记者 冯萍 特约记者 杨青山

本网讯 日前,记者从青海省交通运输厅获悉,青海整合了省高等级公路建设管理局、省交通投资有限公司、省公路建设管理局、省公路科研勘测设计院、省交通基金发展有限公司、省交通检测公司等10家单位,正式成立青海省交通控股集团有限公司(简称青海交控集团),全面负责省内交通基础设施的建设和运营。青海省副省长匡湧为公司揭牌。

当日,青海省交通运输厅厅长毛占彪宣读了青海省政府关于同意组建青海交控集团的批复。青海交控集团法人代表竺向东表示,集团将坚持把党的领导融入治理各环节,发挥好党委的领导核心和政治核心作用;坚持“交通为本、多元发展”的思路,优化产业布局,构筑多元板块;坚持用制度管人、用机制管事,确保企业实现制度化管理、流程化运作;坚持改革创新,不断提高决策的科学化水平、管理的精细化水平和服务的人性化水平,努力把集团打造成青海交通建设投融资的“大平台”、交通基础设施建设运营管理的“大企业”、服务群众安全便捷舒适出行的“大窗口”。

据了解,青海交控集团主要承担省内高速(含一级)公路等交通基础设施的市场化投融资、建设及运营管理等业务。该集团的组建,是加快推动青海交通运输管理体制改革,构建新型交通投融资和运营管理模式的一次变革,对做大做实、做优做强国有企业,推动交通运输行业健康可持续发展具有重要意义。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.