PC版

中冶交通遂宁项目开展“国企顶梁柱——

劳动竞赛促生产”企业开放日活动

时间:2020-05-01 来源:中国交通新闻网 作者:廖奇云 丁建华

5月1日,中冶交通建设集团有限公司遂宁经济技术开发区产业新城(PPP)一期项目经理部(简称中冶交通遂宁项目部)举办了“国企顶梁柱——劳动竞赛促生产”企业开放日主题活动,以“在线直播+线上交谈”的形式邀请媒体走进该项目凤台新区高架桥施工现场,全面展示奋进中的中冶交通遂宁项目部。

作为四川首批20个PPP示范项目之一、四川首个非经营性PPP项目,遂宁经济技术开发区产业新城(PPP)一期项目包含凤台新区高架桥项目、遂宁至大英快捷通道(开发区段)等8个子项目,目前已竣工(交工)项目4个、收尾项目3个、在建项目1个。项目建成后将进一步助力地区经济发展,进一步改善当地群众的居住条件,促进社会和谐稳定。

作为其中最重要的子项目,凤台新区高架路项目是围绕遂宁市区环线最终闭环的关键项目,对遂宁经济社会发展具有十分重要的作用,更是一项惠及民生、扩展城市发展空间、提升城市品质的重点交通工程。

由于凤台新区高架路项目所处位置为涪江流域,施工区域地质条件复杂,卵石层多孤石且水位较高,“为保障桩基成孔及灌注质量,我们一方面提前沟通设计单位来确定施工方案,另一方面使用冲击钻机解决孤石带来的不利影响。”中冶交通遂宁项目部总工程师李峰介绍。

在当前疫情防控的特殊时期,中冶交通遂宁项目部有序落实各项保障措施,充分发挥“一天也不耽误、一天也不懈怠”的中冶精神,用实际行动把失去的时间抢回来,把落下的进度夺回来,以“诚信至善、品质致远”的核心价值观为指引,一手抓疫情防控,一手抓施工生产,始终绷紧疫情防控这根弦,确保防控工作安全可控,杜绝出现任何疫情纰漏。

此外,本次企业开放日主题活动还在项目现场举行了焊接技能比武劳动竞赛,“这种劳动竞赛不仅能激励一线作业工人练好基本功,提升工人爱岗敬业、学习专业技能的积极性和创造性,进一步推动凤台新区高架路项目标准化建设,还可以推动企业初级工、中级工、高级工、技师和高级技师的梯队建设,最终提高企业和职工队伍的整体素质和技术水平,提高企业的竞争能力和知名度。”中冶交通遂宁项目部副经理刘昌盛说。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.