PC版

坚定不移把党中央各项决策部署落到实处

时间:2020-05-06 来源:中国交通新闻网 作者:​焦蕴平

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记站在战略和全局高度,多次主持召开重要会议、发表重要讲话,作出重要指示,为我们统筹推进疫情防控和交通运输工作,努力完成好各项任务,坚定了必胜信心、提供了科学指引。行业上下必须要坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

在“认识”上下功夫,学深悟透总书记重要指示精神。疫情发生以来,习近平总书记科学研判形势,精准有效施策,作出一系列重要指示、重大部署。总书记高度重视交通运输在统筹推进疫情防控和经济社会发展中的重要作用,多次强调加强交通工具场站消毒通风,复工复产交通运输是“先行官”,打通人流、物流堵点,保障国际货运畅通,等等。总书记的重要指示精神思想性、指导性、针对性强,一定要反复学、持续学,不断加深对核心要义、思想精髓的理解。要牢牢把握总书记提出的要求,不断完善思路举措,推动重要指示精神在行业落地生根、开花结果。

在“统筹”上下功夫,统筹抓好常态化疫情防控和复工复产。经济社会是一个动态循环系统,打通“大动脉”、畅通“微循环”,商流、物流才能顺畅运转起来。当前国内疫情防控向好态势进一步巩固,但疫情防控这根弦必须时刻绷紧。国际疫情持续蔓延,国内防控疫情复杂性也在增加,要坚决贯彻“外防输入、内防反弹”的策略,完善常态化防控机制举措,继续加强交通工具场站消毒通风和人员等方面的防疫工作,严格做好境外疫情输入防控工作。要在抓好常态化疫情防控的基础上,着力推进项目复工复产,切实加强城乡道路、公共交通、铁路、民航等客运服务,有效推进货运物流、邮政快递等服务保通保畅,保障国际物流供应链畅通,让产业循环、市场循环、经济社会循环能有效地转起来。

在“落实”上下功夫,抓紧抓实抓细交通运输各项工作。今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,原本就有不少硬仗要打,又要克服疫情影响,各项任务更重、要求更高。要紧扣全面建成小康社会目标任务,做好“六稳”工作、落实“六保”任务。坚决打赢交通扶贫脱贫攻坚战,着力扩大交通固定资产有效投资,着力支撑推进国家战略实施,着力推动城乡基础设施一体化发展,着力推动建设国际交通网络,全力做好加快建设交通强国各项工作,牢牢守住交通运输安全稳定发展底线,以前所未有的努力把各项工作抓紧抓实抓细抓到位,努力完成各项任务。

形势逼人,挑战逼人,使命逼人。行业上下要坚定不移深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央决策部署,统筹做好疫情防控和交通运输工作,为确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会当好先行!

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.