PC版

浙江综合交通建设增速锚定“10%”

时间:2020-05-14 来源:中国交通新闻网 作者:​特约记者 罗俊峰 秦虹光 通讯员 王欣

记者从5月12日召开的浙江交通强省建设暨重大项目推进会上获悉,浙江将围绕“六稳”工作“六保”任务,创新运用作战指挥系统,加快交通重大项目建设,确保完成全年投资目标任务,为“迎亚运、建窗口”综合交通三年大会战开好局,为全省扩大有效投资和经济稳步向上向好作出贡献。

浙江省副省长刘小涛在会上强调,要牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,锚定“综合交通投资上半年转正、前三季度增长5.5%、全年增长10%”这一目标,全力以赴抓攻坚、抓推进,确保完成680亿元投资。

浙江将紧盯投资进度,建立投资预警预报五色图、重大项目进度表、投资评价指数“一图一表一指数”赛马机制,掀起项目建设高潮,建立“月例会”“季例会”机制,以最快速度拿出举措解决问题,推动进度;狠抓增量突破,全力抓开工,逐个分析原因、倒排计划,确保上半年再开工6个项目、三季度开工6个项目,年底前力争开工27个项目,尽早形成实物投资量,全力抓储备,重点针对“十四五”时期要上马的重大项目,争取尽早达到申报条件;用好综合交通三年作战指挥系统,在完善功能的同时发挥作用,确保交通项目推进高效顺畅。

刘小涛要求,要牢牢抓住“窗口期”,努力完成改革创新这个“抢答题”,全力以赴抢机遇、谋突破,做到“三个深化”(深化综合交通投融资改革、交通建设用地保障改革和项目审批制度改革),在特殊时期拿出特殊办法破解老大难问题,牢牢把握工作主动权。要全力以赴保安全、保质量、保廉洁,紧盯重点领域安全生产,紧盯汛期等极端天气交通安全。要牢牢守住清廉交通底线,抓紧制订清廉交通建设行动方案,加快打造阳光监管平台、建立评估分析机制、完善制度规范体系,为清廉交通建设提供长效保障。

浙江省交通运输厅厅长陈利幸主持会议。会上,省交通运输厅副厅长任忠分析了当前交通投资形势并部署年度投资任务,副厅长洪秀敏介绍了浙江省综合交通三年大会战作战指挥系统。省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省邮政管理局、省海港集团、嘉兴市政府、金华市政府和台州市政府相关负责人作交流发言。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.