PC版

交通运输部党组巡视组进驻九家被巡视单位

2020年第五轮部党组巡视工作全面展开

时间:2020-06-09 来源:中国交通新闻网 作者:赵梦美

根据部党组关于巡视工作的统一部署,3个部党组巡视组于2020年6月8日,陆续进驻部救捞局、中国船级社、部机关服务中心、部公路科学研究院、部科学研究院、部管理干部学院、天津海事局、天津水运工程科学研究院、中国船级社天津分社9家被巡视单位,并在被巡视单位分别召开了巡视工作动员会,部党组巡视工作领导小组和办公室分别派员参加了巡视进驻和动员工作。至此,部党组2020年第五轮巡视工作全面展开。

本轮巡视是部党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于巡视工作重要论述,贯彻落实全国巡视工作会议精神,深化交通运输政治巡视的重要安排,也是疫情防控常态化下开展的巡视。巡视期间将牢牢把握“两个维护”根本任务,坚决贯彻中央巡视工作方针,持续强化贯彻落实党的理论和路线方针政策,持续压实管党治党政治责任,持续净化政治生态,统筹疫情防控和经济社会发展,积极稳妥、扎实有效履行好监督责任。聚焦“四个落实”,重点检查贯彻落实党中央重大决策部署,特别是习近平总书记关于交通运输重要指示批示精神,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,打好“三大攻坚战”、交通运输脱贫攻坚、加快建设交通强国、建设人民满意交通等方面存在的问题;密切关注领导班子落实全面从严治党政治责任、执行新时代党的组织路线,以及党员领导干部政治意识、政治觉悟和新时代新担当新作为等方面存在的问题,并将切实加强对巡视整改、审计整改和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视发现问题整改的监督检查。

巡视组在被巡视单位开展工作期间,将公开联系渠道,根据部党组巡视工作相关规定,受理反映被巡视单位党组(党委)领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门负责处理。 

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.