PC版

浙江全面开展危化品运输安全大检查大整治专项行动

时间:2020-06-16 来源:中国交通新闻网 作者:​特约记者 秦虹光 罗俊峰 通讯员 王多思 王君

6月13日,浙江温岭发生槽罐车爆炸事故后,中央领导同志作出重要批示,交通运输部和浙江省委、省政府主要领导作出批示。交通运输部副部长刘小明第一时间视频连线协调指导。浙江省交通运输厅迅速贯彻落实,当天印发《关于迅速开展道路危险运输行业安全生产大检查的紧急通知》,成立工作组连夜赶往现场指导救援。当地交通运输部门紧急集结360余人、9辆挖机参与救援、修复公路等工作。

6月14日下午,浙江省召开全省危化品道路运输行业安全管理紧急工作视频会议。浙江省副省长刘小涛要求,各级交通运输系统领导要深入一线督导,突击检查、重拳出击、铁腕整治,迅速开展危化品运输行业安全大检查大整治专项行动,全面查找薄弱环节,严防再次发生此类事故。

浙江作为危化品生产、经营、使用大省,危化品运输安全面临严峻考验。会议要求,全省交通运输系统要以“三个地”和“重要窗口”的使命担当,坚决打赢危化品运输安全攻坚战,切实保护人民生命安全和身体健康。坚持全覆盖、零容忍,对全省所有危险货物道路运输企业、水路运输企业、港口码头、港内储罐、危货运输车辆、船舶以及从业人员进行全方位、立体式检查,确保不漏一家企业、不漏一辆车、不漏一个驾驶员。集中力量开展危化品源头充装、常压罐车运输管理等专项整治行动,将风险和隐患消灭在萌芽状态,确保不发生重特大事故。

浙江省政府办公厅副主任李耀武参加会议,省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸主持会议。各市政府分管领导、副秘书长在分会场参加会议。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.