PC版

深中通道首节沉管成功沉放海底

时间:2020-06-18 来源:中国交通新闻网 作者:​特约记者 林健芳 刘志温 记者 林楚忠 通讯员 陈振强 文 王攀 图

6月17日,世界首例双向八车道钢壳沉管隧道——广东深中通道首节沉管成功沉放海底,与西人工岛隧道暗埋段实现对接(如图)。此次安装采用世界首创的自航式沉管运输安装一体船作业方式,极大提高了施工精度和效率。

深中通道全长约24公里,沉管隧道长6.8公里,由32节沉管组成,沉管浮运安装是项目建设过程中技术难度最大的控制性环节。本次对接的首节沉管长123.5米、宽46米、高10.6米,重约6万吨。

面对台风“鹦鹉”的干扰,以及技术首创、船舶首制、气象多变、长距离浮运等挑战,多家单位通力合作,共同完成了此次施工。其中,中交四航局负责预制,中交一航局负责浮运安装,中交广航局负责基槽开挖。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.