PC版

稳投资抓项目 打赢危化品运输整治攻坚战

浙江盯住不放一抓到底推进交通重点工作

时间:2020-07-16 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 赵阳 罗俊峰 通讯员 王欣 马亦寒

7月14日,浙江省政府召开重大交通项目建设暨危化品运输安全整治推进工作会议,提出要盯住全年投资目标不放,盯住困难问题不放,盯住交通安全不放,逢山开路、遇水架桥,抓实抓细、一抓到底,全力以赴推进重大交通项目建设,背水一战打赢危化品运输整治攻坚战。浙江省副省长刘小涛出席会议并讲话。

今年上半年,浙江全省综合交通建设共完成投资1703亿元(交通运输部门统计口径),时间过半、任务过半,全行业实现“半年红”目标。

刘小涛充分肯定了上半年全省交通投资取得的成绩,要求下半年交通投资和重大项目建设要重点抓好三方面工作:咬定目标进度,进一步完善“稳投资抓项目”赛马机制,确保全省综合交通建设投资同比增长10%、达到3300亿元以上;紧盯项目抓推进,续建项目要抓投资放量,开工项目要抓攻坚落地,前期项目要抓谋划准备;深化改革强保障,重点解决项目前期、投融资和交通用地等问题。

刘小涛强调,全省危化品运输整治要标本兼治,一抓到底,决不能一阵风、走过场。责任要进一步压紧压实,健全完善“双网格长制度”,按照省级包干到地市,各地市包干到县,县(市、区)包干到企业,企业法定代表人和实际控制人包干到车辆和驾驶员的要求,分片、分级、分类落实;措施要进一步加力加码,聚焦车、路、人、企业、系统、机制六要素,深入开展挂靠和“两外”(在浙江运营的外省籍车辆和在外地运营的浙江籍车辆)车辆专项整治,对运输企业安全管理状况开展动态评估,完善“大数据+网格化+全链条”数字化监管平台。力量要进一步协作协同,省市县联动,合力抓攻坚,啃下危化品运输整治这块硬骨头。

浙江省交通运输厅党组书记、厅长陈利幸主持会议,省政府办公厅副主任李耀武出席会议。省交通运输厅党组副书记、副厅长任忠通报全省上半年综合交通投资完成情况,部署下半年投资任务;省交通运输厅党组成员、副厅长洪秀敏通报全省交通重大项目推进情况,部署年底前新开工项目;省交通运输厅党组成员、副厅长蔡洪通报全省危化品运输整治工作推进情况,部署下一步整治工作。

据了解,6月18日,浙江省道路危险货物运输安全“雷霆整治”行动全面启动,重点实施全省道路危险货物运输企业网格化管理、道路危货运输从业人员资质排查等10方面措施。浙江省交通运输厅成立以主要领导为组长的全省道路危险货物运输专项整治领导小组,11市交通运输局同步成立相应组织机构;开展全覆盖排查整治,735家危货运输企业全部完成一轮排查,累计出动执法人员2.3万人次,检查企业2000家次,检查车辆3万辆次,督促企业完成隐患整改2118处,全省累计停业停产整顿道路危险货物运输企业43家,淘汰注销6家,停运危货运输车辆546辆,危货车辆监测异常情况下降40%以上。

当天还分别召开了第三届浙江国际智慧交通产业博览会筹备工作会议和全省普速铁路沿线外部环境安全隐患综合治理工作会议。

第三届浙江国际智慧交通产业博览会将重点围绕“精、实、云、稳”,力求办出特色、办出质量、办出成效,不断扩大影响力,努力上升为国家级展会,为交通强省建设提供高水平合作交流平台,更好地服务实体经济和产业链、供应链稳定。

全省普速铁路沿线外部环境安全隐患综合治理工作会议明确,浙江将聚焦8项重点任务、分4个阶段,全面启动为期一年半的普速铁路沿线外部环境安全隐患综合治理行动,确保到今年年底完成1500个以上的重点难点隐患问题治理。到2021年年底,浙江将确保完成所有隐患问题治理并建立完善的长效管控机制,把普速铁路沿线建成亮丽风景线和“重要窗口”。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.