PC版

给巴士司机“过节”!福州康驰新巴士举办首届巴士司机节活动

时间:2020-08-04 来源:中国交通新闻网 作者:刘珺 陈晶晶

本网讯 8月4日,在福建省福州市道路运输综合服务中心的指导下,福州康驰新巴士举办首届“微笑巴士,致敬司机”巴士司机节活动,为公交驾驶员送上节日的慰问和关怀。

巴士司机节活动中乘客向司机送上手语微笑手势。

据了解,此次巴士司机节活动在康驰新巴士公司运营的55条常规公交线路上同时展开,每条公交线上都有志愿者对乘客进行引导,向司机送上手语微笑手势,并祝福司机“节日快乐”同时,福州市道路运输综合服务中心和康驰新巴士公司的工作人员、志愿者还带着生日蛋糕,赶到当日过生日的4名司机所在公交站点,为他们送上生日惊喜。

“今天在车上很多乘客都向我送上微笑手势,到了终点站又收到蛋糕和祝福,这个生日终生难忘。”当日过50岁生日的19路公交车司机李玉峰激动地说。李师傅凌晨6时从满洋新秀站开出19路首班车,期间他要经过41个站点,一天运营8趟,直到晚上10时30分才下班,他在工作中过了一个特别的生日。

“公交司机几乎全年无休,越是节日他们越忙碌,为福州市民公共出行提供便利,以后我们会组织全行业、全社会参与这个活动,让公交司机感受更多的温暖。”福州市道路运输综合服务中心副主任翁艳辉说。康驰新巴士公司负责人表示,首届‘巴士司机节’只是开始,公交司机维持着城市公共交通的高效运行,是一个值得自豪、尊重的职业,希望通过此次活动,呼吁广大乘客对所有的公交司机多一些关心和支持。

编辑丨党艳丽

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.