PC版

甘肃六盘山片区贫困学员免费学航海

时间:2020-08-05 来源:中国交通新闻网 作者:​孙大斌

7月28日,甘肃省六盘山片区精准扶贫——“海员职业技能培训班”第三期在江苏海事职业技术学院开班。11名来自六盘山片区国家级贫困县的学员将接受为期3个半月的远洋航线值班水手和机工的职业技能培训,通过耕耘蓝色海洋实现脱贫致富的梦想。

筹备过程中,本期培训班克服了新冠肺炎疫情带来的诸多困难。交通运输部海事局、甘肃省交通运输厅(甘肃省水运管理局)和江苏海事局通过多种方式开展广泛宣传,成功促成本期培训班如期在南京开班。培训班延续前两期全免费形式,免除所有学员培训费和住宿费,并提供卧具、文具和报销往返旅费。学员完成培训并通过考试后,将由江苏海事职业技术学院优先向招商局集团有限公司南京油运股份有限公司推荐就业。

据悉,自2019年起,按照“校企合作、定向培养”海员培养精准扶贫模式,部海事局与甘肃省交通运输厅密切配合,在六盘山片区有组织地开展全免费“海员职业技能培训班”,当年两期培训班共42名学员结业,由南京油运股份有限公司接收并签订劳动合同,人均月收入超过10000元,初步形成了“培养一个海员,致富两个家庭”的示范效应。下一步,部海事局将会同甘肃省交通运输厅根据部第七帮扶结对组的工作安排,深入推动“海员职业技能”培训项目。 

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.