PC版

大连海大首次开展优秀研究生导师评选

时间:2020-08-05 来源:中国交通新闻网 作者:徐丹

2020年大连海事大学优秀研究生导师评选结果近日揭晓。经个人申报、学院推荐、学校评定,最终21位导师获评优秀研究生导师荣誉称号,包括世界一流学科(交通运输工程)和国内一流学科(计算机科学与技术、船舶与海洋工程、环境科学与工程)在内的优秀博士生导师10人,优秀硕士生导师11人。这是该校首次开展优秀研究生导师评选工作。

近年来,该校研究生教育以“深化内涵、提升质量”为核心目标,开展了一系列研究生教育改革,并以奖励和表彰为激励手段,使学校研究生培养质量逐步提升,优秀学位论文的竞争力不断增强,高质量科研成果产生不断增多。

下一步,该校将全面贯彻党的教育方针,继续深化改革创新,推动内涵发展,不断加强导师队伍建设,引导研究生教育高质量发展,全面落实学校党委关于《大连海事大学关于提升研究生教育质量的意见(2020年-2025年)》要求,为建设世界一流海事大学的目标,不断提升研究生导师队伍素质和高层次人才培养实力。

据悉,全国研究生教育会议7月29日在北京召开,这次会议是新中国成立以来首次召开的全国研究生教育会议。

Copyright © 2001-2019 ZGJTB.COM All Rights Reserved.
本网站所刊登的新闻等各类信息,均为中国交通报社有限公司版权所有,
未经协议授权,禁止转载.